Hot dog Party

Hot dog Party

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
422 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: 422 kcal, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 15 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Dampfkochtopf

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Nüsslisalat-Hot dog

300 g Rüebli
2 dl Wasser, siedend
¼ TL Salz
75 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Wienerli
Wasser, siedend
25 g Nüsslisalat
4 Brötli

Speck-Käse Hot dogs

8 Cipollatas
8 Tranchen Bratspeck
2 EL Pesto rosso
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Gruyère
4 Brötli

Fischstäbli Hot dogs

200 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
100 g saurer Halbrahm
50 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 hart gekochte Eier
4 Fischstäbli
4 Laugenbrötli

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Rüebli-Nüsslisalat-Hot dog

300 g Rüebli
2 dl Wasser, siedend
¼ TL Salz
75 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Olivenöl
¼ TL milder Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Wienerli
Wasser, siedend
25 g Nüsslisalat
4 Brötli

Rüebli schälen, in Scheibchen schneiden. Wasser aufkochen, salzen. Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen.

Rüebli mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse, Öl und Paprika mischen, würzen. Wienerli im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. heiss werden lassen. Nüsslisalat grob schneiden, Brötli aufschneiden, mit Rüeblicreme bestreichen, Wienerli darauf legen und Salat darauf verteilen.

Speck-Käse Hot dogs

8 Cipollatas
8 Tranchen Bratspeck
2 EL Pesto rosso
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Gruyère
4 Brötli

Cipollatas mit je einer Tranche Speck umwickeln. Würstli in einer heissen Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. langsam knusprig braten. Pesto, Tomatenpüree und Konfitüre verrühren. Käse grob reiben. Brötchen aufschneiden, Sauce darauf verteilen, Würstli darauf legen, Käse darüberstreuen.

Fischstäbli Hot dogs

200 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
100 g saurer Halbrahm
50 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 hart gekochte Eier
4 Fischstäbli
4 Laugenbrötli

Erbsli mit dem sauren Halbrahm pürieren, unter die Mayonnaise mischen, würzen. Fischstäbli nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.

Eier schälen, mit dem Eierschneider in Würfeli teilen. Brötli aufschneiden, mit der Erbsenmayonnaise bestreichen, Fischstäbli und Eierwürfeli darauf legen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!