Crêpes mit Kompott

Crêpes mit Kompott

40 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
284 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 9 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crêpesteig

25 g Butter
75 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier

Kompott

250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker (ca. 8 g)

Crêpes

Bratbutter zum Braten
180 g Jogurt nature
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Crêpesteig

25 g Butter
75 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und die abgekühlte Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker (ca. 8 g)

Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Zucker und Vanillezucker beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Crêpes

Bratbutter zum Braten
180 g Jogurt nature
Puderzucker zum Bestäuben

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Crêpes mit Kompott und Jogurt anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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