Beeren-Bagel

Beeren-Bagel

45 Min. Aktiv
2 Std. 40 Min. Gesamt
237 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: 237 kcal, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiss: 7 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messer
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Jogurtbecher
  • Schälchen
  • Schaumkelle
  • Kochlöffel (Holz)

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

1 Becher Vanillejogurt (ca. 180 g)
4 Becher Weissmehl (ca. 450 g)
1 EL Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 ¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
½ Becher Milch (1 dl)
1 Becher gemischte Beeren (z.B. Heidel- und Himbeeren)

Bagels formen

wenig Weissmehl
Wasser, siedend

Glasur

1 Becher Puderzucker (ca. 100 g)
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hefeteig

1 Becher Vanillejogurt (ca. 180 g)

Jogurt in ein Schälchen geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden.

4 Becher Weissmehl (ca. 450 g)
1 EL Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 ¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
½ Becher Milch (1 dl)
1 Becher gemischte Beeren (z.B. Heidel- und Himbeeren)

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Jogurt beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Teig etwas flach drücken, Beeren darauf geben, unter den Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Bagels formen

wenig Weissmehl
Wasser, siedend

Teig in 10 Stücke schneiden, auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel oder von Hand in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je 3 Bagels auf einmal im knapp siedenden Wasser ca. 20 Sek. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

1 Becher Puderzucker (ca. 100 g)
1 EL Zitronensaft

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Bagels damit bestreichen.

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