Becherli-Schneemann-Muffins

Becherli-Schneemann-Muffins

45 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
258 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiss: 4 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Muffin-Papierförmchen
  • Gitter

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masseinheit

1 Becher Vanillejogurt

Teig

125 g Butter, weich
¾ Becher Rohzucker (120 g)
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
2 Prisen Salz
2 Eier
1 Bio-Orange
1 ½ Becher Weissmehl (180 g)
1 TL Backpulver

Verzieren

Puderzucker, zum Bestäuben
4 Marzipanrüebli
20 Schokoladen-Linsen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masseinheit

1 Becher Vanillejogurt

Jogurt in ein Schälchen geben, Jogurtbecher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

125 g Butter, weich
¾ Becher Rohzucker (120 g)
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
2 Prisen Salz
2 Eier
1 Bio-Orange
1 ½ Becher Weissmehl (180 g)
1 TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Jogurt mit einem Schwingbesen darunterrühren. , Orangenschale dazureiben, Orange halbieren, Saft auspressen, 2 EL darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

Füllen

Muffinblech mit 10 Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker, zum Bestäuben
4 Marzipanrüebli
20 Schokoladen-Linsen

Muffins mit Puderzucker bestäuben. Aus Marzipanrüebli Nasen formen, mit den Schokolade-Linsen als Gesicht auf den Muffin legen.

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