Frühstücks-Peperoni

Frühstücks-Peperoni

15 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
173 kcal pro Stück
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiss: 14 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Sieb
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni vorbereiten

3 Peperoni
3 Prise Salz

Hüttenkäse

200 g Hüttenkäse nature
2 Prise Salz
¼ Bund Schnittlauch

Füllen

50 g Schinkentranchen
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
6 frische Eier
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Peperoni vorbereiten

3 Peperoni
3 Prise Salz

Peperoni halbieren, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Hüttenkäse

200 g Hüttenkäse nature
2 Prise Salz
¼ Bund Schnittlauch

Hüttenkäse und Salz verrühren. Schnittlauch mit der Schere fein dazuschneiden, mischen.

Füllen

50 g Schinkentranchen
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
6 frische Eier

Schinken zerzupfen, in die Peperoni legen. Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen, mit den Tomaten und dem Hüttenkäse in die Peperoni verteilen. Eier einzeln aufschlagen, darauf geben.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
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