Becherli-Fondue-Schnecken

Becherli-Fondue-Schnecken

45 Min. Aktiv
3 Std. 10 Min. Gesamt
193 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiss: 9 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Bircherraffel
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Brotmesser

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nasse Zutaten

1 Rüebli
1 Becher saurer Halbrahm
½ Becher Wasser (1 dl)

Teig

2 ½ Becher helles Dinkelmehl (ca. 300 g)
1 Becher UrDinkel-Vollkornmehl (ca. 140 g)
¾ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)

Füllung

3 Becher Fondue Käsemischung (ca. 300 g)
½ TL Muskat
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Thymian
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Nasse Zutaten

1 Rüebli
1 Becher saurer Halbrahm
½ Becher Wasser (1 dl)

Rüebli an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben.Die Hälfte des sauren Halbrahms beigeben, Rest in eine zweite Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden. Wasser beigeben, verrühren.

Teig

2 ½ Becher helles Dinkelmehl (ca. 300 g)
1 Becher UrDinkel-Vollkornmehl (ca. 140 g)
¾ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)

Mehle, Salz und Hefe unter die Rüeblimasse mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

3 Becher Fondue Käsemischung (ca. 300 g)
½ TL Muskat
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Thymian

Käse zum sauren Halbrahm geben, würzen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
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