Kürbis-Hummus im Kürbis

Kürbis-Hummus im Kürbis

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
252 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Knoblauchzehen

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 dl Wasser
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

300 g Rüebli
2 Bund Radiesli
200 g Crackers
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis

1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Knoblauchzehen

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, beiseite legen. Kürbiskerne und Fasern entfernen. Kürbis und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Kürbis innen mit Öl bestreichen, salzen. Knoblauch in den Kürbis legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen. Kürbis mit einem Löffel aushöhlen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Kürbisfleisch und Knoblauch in eine Schüssel geben, ausgehöhlten Kürbis beiseitestellen.

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 dl Wasser
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kichererbsen abspülen und abtropfen, mit dem Wasser, Öl, Zitronensaft, Aceto und den Gewürzen zum Kürbis geben, fein pürieren. Hummus in den ausgehöhlten Kürbis füllen.

Anrichten

300 g Rüebli
2 Bund Radiesli
200 g Crackers

Rüebli in Stängeli schneiden, Radiesli halbieren. Rüebli, Radiesli und Crackers mit dem Hummus anrichten.

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