Kürbis-Haferflocken-Cookies

Kürbis-Haferflocken-Cookies

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
77 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 1 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

36 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis-Masse

250 g Kürbis (z.B. Butternuss)
Salzwasser, siedend
50 g saure getrocknete Aprikosen

Teig

100 g Butter, in Stücken, weich
50 g gemahlener Rohzucker
½ TL Zimt
¼ TL Salz
150 g dunkle Schokolade
200 g Weissmehl

Formen

3 EL feine Vollkorn-Haferflocken
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis-Masse

250 g Kürbis (z.B. Butternuss)
Salzwasser, siedend
50 g saure getrocknete Aprikosen

Kürbis halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abgiessen, gut abtropfen. Kürbis in einen Messbecher geben, etwas abkühlen. Aprikosen zum Kürbis geben, fein pürieren, in eine Schüssel geben.

Teig

100 g Butter, in Stücken, weich
50 g gemahlener Rohzucker
½ TL Zimt
¼ TL Salz
150 g dunkle Schokolade
200 g Weissmehl

Butter und Zucker zum Kürbis geben, gut verrühren. Zimt und Salz darunterrühren. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl mischen, zum Teig geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen,nicht kneten.

Formen

3 EL feine Vollkorn-Haferflocken

Je 1 EL Teig zu einer Kugel formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flachdrücken. Haferflöckli darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

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