Igel-Guetzli

Igel-Guetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. 20 Min. Gesamt
107 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 2 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Spritzsack
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Dekorieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur
60 g Schokoladestreusel

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 4½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Rondellen mit den Fingern auf einer Seite leicht tropfenförmig zusammendrücken.

Backen

Pro Blech ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur
60 g Schokoladestreusel

Kuchenglasur im Beutel im Wasserbad schmelzen. Glasur mit einem Pinsel auf die Guetzli streichen, dabei die Spitze frei lassen. Schokoladestreusel darüberstreuen. Restliche Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und je 3 Punkte für Augen und Nase auf die Spitzen zeichnen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
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