Kartoffel-Flammkuchen

Kartoffel-Flammkuchen

30 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
497 kcal pro Person
ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiss: 14 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gemüsehobel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
5 Zweiglein Thymian
4 EL geriebener Parmesan

Belegen

2 Schalotten
200 g Crème fraîche
160 g Speckwürfeli
4 Zweiglein Thymian
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
5 Zweiglein Thymian
4 EL geriebener Parmesan

Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Öl beigeben, salzen, Thymianblättchen dazuzupfen, Käse beigeben, alles mischen.

Kartoffelboden

Die Kartoffelscheibchen leicht überlappend auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

ca. 30 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) Herausnehmen.

Belegen

2 Schalotten
200 g Crème fraîche
160 g Speckwürfeli
4 Zweiglein Thymian

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Je die Hälfte der Crème fraiche sorgfältig auf den Kartoffelscheiben verteilen, je die Hälfte der Speckwürfeli und Schalotten darauf verteilen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Fertig backen

ca. 15 Min. im Ofen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.
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