Fondue mit getrockneten Tomaten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1292 kcal
, Fett: 71 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 62 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

500 g Weissbrot, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Tomatenpaste

150 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food)
5 dl Weisswein
2 dl Wasser
1 EL Aceto balsamico
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung mit Etivaz (z.B. Fine Food)
1 EL Maizena
wenig Pfeffer
wenig Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brotscheiben mit Knoblauch einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden.

Tomatenpaste

Die Hälfte der Tomaten fein schneiden, beiseitestellen. Restliche Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian fein pürieren.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit der Tomatenpaste anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Beiseitegestellte Tomaten daruntermischen, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.

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