Gâteau sur plaque aux fraises

Gâteau sur plaque aux fraises

30 min de prép.
1 h 5 min en tout
200 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 26 g, Protéines: 4 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Mixeur
  • Moule rectangulaire
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Pot de yogourt
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Plaque

un peu de beurre

Pâte

1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
1 citron bio
120 g de beurre ramolli
1 pot de sucre (180 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 ½ pot de farine blanche (250 g)
1 cc de poudre à lever

Fraises

500 g de fraises
3 cs de bâtonnets d'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Plaque

un peu de beurre

Beurrer la plaque (env. 30 x 30 cm).

Pâte

1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
1 citron bio
120 g de beurre ramolli
1 pot de sucre (180 g)
1 pincée de sel
3 œufs
2 ½ pot de farine blanche (250 g)
1 cc de poudre à lever

Verser le yogourt dans un saladier. Rincer le pot de yogourt et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur. Râper le zeste du citron au-dessus du yogourt. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et les œufs, , mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs.

Fraises

500 g de fraises
3 cs de bâtonnets d'amande

Verser la pâte sur la plaque. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille et les enfoncer dans la pâte. Parsemer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu puis le couper en morceaux. Démouler les morceaux, les laisser refroidir sur une grille.

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