Granola aux pommes et aux flocons d'avoine

Granola aux pommes et aux flocons d'avoine

30 min de prép.
55 min en tout
493 kcal par 100 g
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: Lipides: 27 g, Glucides: 46 g, Protéines: 12 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Spatule
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Pot à confiture

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

75 g d’huile de coco
200 g d’amandes
75 g de rondelles de pomme séchées
150 g de gelée de moût de pomme
200 g de gros flocons d'avoine complète
80 g de Quinoapops
1 de cc de cannelle
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse

75 g d’huile de coco

Faire fondre l'huile de coco dans une poêle, la verser dans un récipient et la laisser refroidir un peu.

200 g d’amandes
75 g de rondelles de pomme séchées

Hacher grossièrement les amandes, couper grossièrement les rondelles de pomme séchées, les ajouter à l'huile de coco.

150 g de gelée de moût de pomme
200 g de gros flocons d'avoine complète
80 g de Quinoapops
1 de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Ajouter la gelée de pommes, les flocons d'avoine, les quinoapops, la cannelle et le sel, bien mélanger.

Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C en remuant 3 ou 4 fois. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque. Répartir le granola dans les bocaux,bien refermer.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 semaines
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