Biscuits à l'anis

Biscuits à l'anis

30 min de prép.
13 h 10 min en tout
54 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: , Glucides: 12 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille
  • spatule

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

2 œufs frais
220 g de sucre glace
1 pincée de sel
275 g de farine blanche
1 cs d’anis

Façonnage

un peu de beurre fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

2 œufs frais
220 g de sucre glace
1 pincée de sel

Mettre les œufs, le sucre glace et le sel dans un récipient, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse.

275 g de farine blanche
1 cs d’anis

Mélanger la farine et l'anis, incorporer le tout à la masse précédente. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

un peu de beurre fondu

Badigeonner deux plaques d'un peu de beurre. Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm, découper des formes à l'emporte-pièce et les poser sur les plaques. Laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 140 °C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois. Sortir les biscuits à l'anis, les laisser tiédir, les décoller délicatement à l'aide d'une spatule puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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