Biscuits rennes

30 min. de prép.
52 min. en tout
115 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 16 g, Protéines: 2 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
200 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre

Décoration

48 mini-bretzels salés
48 yeux en sucre
24 pastilles au chocolat (rouge)

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

125 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
200 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre

Mélanger le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et le cacao, les ajouter à la masse et travailler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir.

Former 24 boules de pâte. Mettre les boules sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les aplatir un peu pour obtenir des disques d'env. 7 cm de Ø.

Décoration

48 mini-bretzels salés
48 yeux en sucre
24 pastilles au chocolat (rouge)

Dans chaque disque, enfoncer 2 bretzels pour faire les bois, 2 yeux en sucre et 1 pastille en chocolat pour le nez.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 11 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre sur une grille et les laisser refroidir complètement.

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