Gâteau au séré et aux abricots

Gâteau au séré et aux abricots

20 min de prép.
3 h 20 min en tout
95 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 10 g, Protéines: 6 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Pinceau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • moule à charnière carré (d'env. 23 cm)

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du moule

un peu d’huile de tournesol

Gâteau

500 g de séré maigre
150 g de yogourt à la grecque nature
4 jaunes d'œuf
125 g de confiture d’abricots
60 g de farine blanche
30 g d’amandes émondées moulues
1 cc de vanille Bourbon en poudre
4 blancs d'œuf

Abricots

200 g d’abricots
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du moule

un peu d’huile de tournesol

Recouvrir le fond d'un moule à charnière (d'env. 23 cm de Ø) de papier cuisson, graisser les bords.

Gâteau

500 g de séré maigre
150 g de yogourt à la grecque nature
4 jaunes d'œuf
125 g de confiture d’abricots
60 g de farine blanche
30 g d’amandes émondées moulues
1 cc de vanille Bourbon en poudre

Mettre le séré, le yogourt, les jaunes d'œufs, la confiture, la farine, les amandes et la vanille dans un récipient, lisser au batteur électrique.

4 blancs d'œuf

Battre les blancs en neige, les incorporer à la masse au séré puis verser le tout dans le moule.

Abricots

200 g d’abricots

Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte, surface coupée vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le moule, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h. Le démouler et le couper en dés.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les abricots frais par des abricots surgelés, préalablement décongelés.
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