Chili con carne aux patates douces

Chili con carne aux patates douces

30 min de prép.
1 h 15 min en tout
574 kcal par personne
Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 55 g, Protéines: 34 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Passoire
  • Cocotte avec couvercle
  • Cuillère
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Spatule
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

400 g de patates douces
1 oignon rouge
2 gousses d’ail

Chili con carne

huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
700 g de coulis de tomates
3 dl de bouillon de bœuf
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de flocons de chili
1 boîte d’haricots rouges (env. 400 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g)
sel, poivre, selon le goût

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

400 g de patates douces
1 oignon rouge
2 gousses d’ail

Éplucher les patates douces et les couper en dés. Peler l'oignon, le hacher menu, écraser l'ail.

Chili con carne

huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
700 g de coulis de tomates
3 dl de bouillon de bœuf
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de flocons de chili

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir la viande en plusieurs portions pendant 3 min. chacune, la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons, l'ail et les patates douces et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Remettre la viande, ajouter le coulis de tomates et le bouillon, assaisonner puis porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min.

1 boîte d’haricots rouges (env. 400 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g)
sel, poivre, selon le goût

Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs, les ajouter. Laisser cuire à découvert pendant env. 15 min. puis assaisonner.

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de coriandre

Servir le chili con carne avec de la demi-crème acidulée. Effeuillée le coriandre et parsemer le chili con carne.

Bon à savoir
Conseil: Pour un chili plus relevé, ajouter 1 cc de flocons de chili.
Servir avec: du riz ou du pain grillé.
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