Tartes flambées de pommes de terre

Tartes flambées de pommes de terre

30 min de prép.
1 h 15 min en tout
497 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 33 g, Glucides: 33 g, Protéines: 14 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
5 brin de thym
4 cs de parmesan râpé

Garniture

2 échalotes
200 g de crème fraîche
160 g de lardons
4 brin de thym
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
5 brin de thym
4 cs de parmesan râpé

Couper les pommes de terre en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, le sel, le thym effeuillé et le fromage, mélanger le tout.

Fond de pommes de terre

Mettre les rondelles de pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement.

Cuisson

Faire cuire les pommes de terre env. 30 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante), les sortir.

Garniture

2 échalotes
200 g de crème fraîche
160 g de lardons
4 brin de thym

Peler les échalotes, les couper en fines rondelles. Répartir une moitié de crème fraîche et une moitié de lardons sur les rondelles de pommes de terre de chaque plaque, puis poser les échalotes dessus. Parsemer de thym effeuillé.

Cuisson finale

env. 15 min au four.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade.
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