Cake Mississippi

Cake Mississippi

15 min de prép.
1 h en tout
363 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 23 g, Glucides: 33 g, Protéines: 5 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Grille

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de beurre fondu
150 g de farine blanche
150 g de sucre
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
3 œufs
1 ½ dl de crème

Bâtonnets de chocolat

6 bâtonnets de chocolat (d'env. 23 g chacun)

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Chemiser un moule à cake (d'env. 20 cm) de papier cuisson.

Préparation de la pâte

120 g de beurre fondu
150 g de farine blanche
150 g de sucre
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
3 œufs
1 ½ dl de crème

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao en poudre et la poudre à lever. Ajouter les œufs, le beurre et la crème, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Bâtonnets de chocolat

6 bâtonnets de chocolat (d'env. 23 g chacun)

Enfoncer les bâtonnets de chocolat dans la pâte.

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer le cake de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.
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