Lumachine di pasta con wienerli

Lumachine di pasta con wienerli

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
430 kcal per persone
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 430 kcal, Grassi: 20 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 14 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 rametto rosmarino
250 g farina bianca
¾ c.no sale
¼ dado lievito, (ca. 10 g)
1 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Corpo

4 wienerli

In forno

3 c. ketchup
½ c.no curry dolce

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 rametto rosmarino
250 g farina bianca
¾ c.no sale
¼ dado lievito, (ca. 10 g)
1 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva

Staccare gli aghi di rosmarino tagliarli finemente e metterli in una ciotola. Sbriciolare il lievito e aggiungerlo insieme alla farina e al sale, quindi mescolare. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché l'impasto avrà raddoppiato il volume.

Dividere l'impasto in 8 porzioni.

Corpo

4 wienerli

Usarne 4 per formare 4 rotolini lunghi ca. 30 cm e avvolgerli intorno ai wienerli.

Guscio

Dividere le altre 4 porzioni in tre parti, formare con ognuna dei rotolini e intrecciarli a tre a tre realizzando 4 trecce. Arrotolare le trecce in modo da creare il guscio delle lumache e applicarlo ai rotolini con i wienerli. Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno.

In forno

3 c. ketchup
½ c.no curry dolce

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Mescolare il ketchup con il curry e servirlo con le lumachine.

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