Cake dei vasetti allo yogurt

Cake dei vasetti allo yogurt

20 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
405 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 405 kcal, Grassi: 15 g, Carboidrati: 62 g, Proteine: 6 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 vasetto yogurt alla vaniglia, (180 g)
1 limone bio
150 g burro, ammorbidito
3 c. papavero
2 vasetti zucchero, (360 g)
1 presa sale
3 uova
3 vasetti farina bianca, (360 g)
1 c.no lievito in polvere

Glassa al limone

100 g zucchero a velo

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 vasetto yogurt alla vaniglia, (180 g)
1 limone bio
150 g burro, ammorbidito
3 c. papavero
2 vasetti zucchero, (360 g)
1 presa sale
3 uova
3 vasetti farina bianca, (360 g)
1 c.no lievito in polvere

Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte ½ c. di succo. Spezzettare il burro e unirlo allo yogurt. Aggiungere lo zucchero, i semi di papavero, la scorza di limone, il sale e le uova e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e unirla al composto di uova.

Stampo

Rivestire uno stampo da cake di ca. 30 cm con carta da forno. Trasferire l'impasto nello stampo per cake foderato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il cake dallo stampo, quindi trasferirlo su una griglia a raffreddare.

Glassa al limone

100 g zucchero a velo

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone messo da parte, quindi distribuire la glassa sul cake.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!