Discoletti con la confettura del cuore

Discoletti con la confettura del cuore

45 min. preparazione
2 h 35 min. tempo totale
171 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
125 g zucchero a velo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 albume fresco
300 g farina bianca

Farcire

150 g confettura
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, ammorbidito
125 g zucchero a velo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 albume fresco
300 g farina bianca

In una ciotola mettere il burro con lo zucchero, la vaniglia, il sale e l'albume, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Stendere un po' d'impasto alla volta tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei dischetti o degli orsetti di ca. 6 cm di Ø e disporli su due placche rivestite con carta da forno. Con uno stampino più piccolo praticare un foro centrale su metà dei biscotti, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Farcire

150 g confettura
zucchero a velo per spolverizzare

Mescolare bene la confettura e distribuirla sui fondi di biscotto non forati. Spolverizzare i biscotti forati con zucchero a velo e adagiarli sulla confettura.

Buono a sapersi
Suggerimento Farcire a piacere con diversi tipi di confetture o gelatine oppure solo con quella preferita.
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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