Grillierte Kartoffel-Wurst-Spiessli

Grillierte Kartoffel-Wurst-Spiessli

45 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
597 kcal pro Person
ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiss: 30 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Pinsel
  • Abtropfsieb
  • Gabel
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Holzspiesschen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Holzspiessli

8 Holzspiesschen

Kartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Knoblauchöl

1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
¾ TL milder Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spiessli

6 Cervelats

Dip

250 g Magerquark
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Holzspiessli

8 Holzspiesschen

Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser legen.

Kartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Kartoffeln ca. 15 Min. im siedenden Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauchöl

1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
¾ TL milder Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Knoblauch in ein Schälchen pressen. Öl, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, verrühren.

Spiessli

6 Cervelats

Cervelats in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben und Cervelats abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.

Spiessli mit dem Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Dip

250 g Magerquark
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Schnittlauch

Quark, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben, Schnittlauch mit der Schere dazu schneiden, mischen.Dip zu den Spiessli servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.