Nori-Reis-Sandwich

Nori-Reis-Sandwich

1 Std. Aktiv
1 Std. Gesamt
456 kcal pro Stück
ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiss: 14 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Messbecher
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kochtopf
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
3 EL Reisessig
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ Bund Basilikum

Füllung

5 Zweiglein glattblättrige Petersilie
2 Zweiglein Liebstöckel
150 g Frischkäse nature
¼ TL Salz
½ Gurke
1 Avocado

Formen

4 Nori-Blätter
50 g Bündnerfleisch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Reis

300 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
3 EL Reisessig
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ Bund Basilikum

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig darübergiessen, auskühlen. Basilikum fein schneiden, daruntermischen.

Füllung

5 Zweiglein glattblättrige Petersilie
2 Zweiglein Liebstöckel
150 g Frischkäse nature
¼ TL Salz
½ Gurke
1 Avocado

Die Blätter von der Petersilie und Liebstöckel abzupfen, fein schneiden. Frischkäse und Kräuter verrühren. Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, in Scheibchen schneiden.

Formen

4 Nori-Blätter
50 g Bündnerfleisch

1 Noriblatt auf die Arbeitsplatte legen. ⅛ des Reises mit nassen Fingern auf der Mitte des Blattes verteilen, dabei die Ecken frei lassen. Reis etwas andrücken. ¼ des Frischkäses darauf verteilen. ¼ der Gurke, Avocado und Bündnerfleisch darauflegen. Nochmals ⅛ des Reises darauf verteilen. Die Nori-Blatt-Ecken zur Mitte über den Reis einklappen, gut andrücken, in Frischhaltefolie einpacken, sorgfältig in Form drücken. Restliche Nori-Blätter gleich belegen und formen.

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