Poulet-Cordon bleu

Poulet-Cordon bleu

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
673 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiss: 56 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Plastikbeutel
  • Zahnstocher

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
2 TL Raclette-Gewürz
¼ TL Salz

Cordon bleu

1 Rüebli
4 Tranche Schinken (ca. 80 g)
150 g Raclettekäse in Scheiben
50 g Maiskörner

Panieren

50 g Weissmehl
100 g Paniermehl
2 Eier

Braten

6 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
2 TL Raclette-Gewürz
¼ TL Salz

Pouletbrüstli seitlich ein-, aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, zwischen einem Plastikbeutel mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, beidseitig würzen.

Cordon bleu

1 Rüebli
4 Tranche Schinken (ca. 80 g)

Rüebli schälen, mit dem Sparschäler Streifen abschälen und auf die Pouletbrüstli legen. Je eine Tranche Schinken zusammenfalten, auf die Rüebli legen.

150 g Raclettekäse in Scheiben
50 g Maiskörner

Käse auf den Schinken legen. Je ca. 1 Esslöffel Mais darauf verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.

Panieren

50 g Weissmehl
100 g Paniermehl
2 Eier

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

6 EL Bratbutter

Je 3 EL Bratbutter in zwei Bratpfannen erhitzen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. goldbraun braten, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gurkensalat und Zitronenschnitze
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