Pizza-Zupfsonne

Pizza-Zupfsonne

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
347 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 10 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Glas
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Teighörnchen
  • Spachtel
  • Lineal

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

800 g Pizzateig
1 EL Weissmehl

Sonne

50 g Tomatenpüree
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
200 g grillierte Peperoni in Öl
80 g geriebener Mozzarella
1 EL Pinienkerne
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

800 g Pizzateig
1 EL Weissmehl

Teig halbieren, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl flach drücken, rund auswallen (ca. 30 cm Ø).Einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Sonne

50 g Tomatenpüree
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz

Tomatenpüree und Oregano verrühren, salzen, auf der Teigrondelle auf dem Blech verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

200 g grillierte Peperoni in Öl
80 g geriebener Mozzarella

Peperoni abtropfen, dabei das Öl auffangen. Peperoni in Stücke schneiden, mit dem Mozzarella darauf verteilen.

1 EL Pinienkerne
wenig Fleur de Sel

Die zweite Teigrondelle darauflegen, ein Glas (ca. 7 cm Ø) in die Mitte stellen. Teig strahlenförmig 20 Mal bis zum Glas hin einschneiden. Teigstreifen verdrehen, mit wenig des aufgefangenen Öls bestreichen. Pinienkerne grob hacken,mit dem Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pizza auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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