Shepherd's Pie

Shepherd's Pie

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
677 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 38 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schöpfkelle
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Förmchen

wenig Butter, weich

Gemüse

200 g Rüebli
2 Zwiebeln
2 Zweiglein Thymian

Fleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenpüree
5 dl Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Worcestershire Sauce
¾ TL Salz

Kartoffelstock

145 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
5 dl Wasser, siedend
3 dl Milch
1 EL Butter
Salz, nach Bedarf
100 g Cheddar
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Mise en Place

Förmchen

wenig Butter, weich

Förmchen mit Butter einfetten, auf ein Backblech stellen.

Gemüse

200 g Rüebli
2 Zwiebeln
2 Zweiglein Thymian

Rüebli schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.

Fleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenpüree
5 dl Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Worcestershire Sauce
¾ TL Salz

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Speck beigeben, langsam knusprig braten. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli, Tomatenpüree und Thymian beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Essig und Worcestershire Sauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln, salzen.

Kartoffelstock

145 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
5 dl Wasser, siedend
3 dl Milch
1 EL Butter
Salz, nach Bedarf
100 g Cheddar

Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Käse grob reiben, unter den Kartoffelstock mischen.

Gratin

Hackfleisch in die Förmchen verteilen. Kartoffelstock daraufgeben, glatt streichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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