Blutorangen-Riz-Casimir

Blutorangen-Riz-Casimir

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
644 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiss: 39 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Abtropfsieb
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Langkornreis
Salzwasser, siedend

Blutorangen

2 Blutorangen

Riz-Casimir

Bratbutter zum Braten
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
½ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
1 ½ dl Blutorangensaft
1 dl Hühnerbouillon
2 EL milder Curry
½ EL Kurkuma
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Reis

300 g Langkornreis
Salzwasser, siedend

Reis im Salzwasser knapp weich kochen. Reis abtropfen, zurück in die Pfanne geben, zugedeckt warm halten.

Blutorangen

2 Blutorangen

Blutorangen schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden, beiseitestellen.

Riz-Casimir

Bratbutter zum Braten
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
½ TL Salz

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, portionenweise je ca. 5 Min. braten.

2 dl Saucen-Halbrahm
1 ½ dl Blutorangensaft
1 dl Hühnerbouillon

Saucen-Halbrahm, Blutorangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

2 EL milder Curry
½ EL Kurkuma
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sauce würzen, mischen.

Beiseitegestellte Blutorangen beigeben.

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie

Reis mit der Sauce anrichten.Petersilie grob zupfen, darüberstreuen.

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