Bärlauch-Omeletten mit Hackfleisch

Bärlauch-Omeletten mit Hackfleisch

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
592 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 31 g, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiss: 40 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
4 Eier

Omeletten

Bratbutter zum Braten
16 Blatt Bärlauch

Hackfleisch-Füllung

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Bratbutter
400 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Pinienkerne
1 EL milder Curry
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

4 Blatt Bärlauch
150 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Weissmehl
½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
4 Eier

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Omeletten

Bratbutter zum Braten
16 Blatt Bärlauch

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. 2 Bärlauchblätter darauflegen, Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken löst sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig 7 weitere Omeletten backen.

Hackfleisch-Füllung

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Bratbutter
400 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Pinienkerne
1 EL milder Curry
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel schälen, fein hacken, in ein Schälchen geben, Knoblauch dazu pressen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Pinienkerne mit der Zwiebel und dem Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.

Anrichten

4 Blatt Bärlauch
150 g griechischer Jogurt nature

Bärlauch fein schneiden mit dem Jogurt mischen. Omeletten auf die Teller legen, Joghurt auf die Omelette streichen, Füllung darauf verteilen, anrichten.

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