Burger-Buns

Burger-Buns

50 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
259 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiss: 11 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Zahnstocher

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

1 Tomate
2 Essiggurken
1 EL Senf
1 EL Ketchup
80 g geriebener Mozzarella

Teig

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Buns

1 Ei
1 EL Sesam

Backen

3 Essiggurken
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackfleisch

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 2 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen.

Füllung

1 Tomate
2 Essiggurken
1 EL Senf
1 EL Ketchup
80 g geriebener Mozzarella

Tomate in Würfeli schneiden, Essiggurken halbieren, in Scheiben schneiden, beides zum Hackfleisch geben. Senf, Ketchup und Mozzarella beigeben, mischen.

Teig

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Pizzateig zu einer Rolle formen, in 12 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 12 cm Ø).

Buns

1 Ei
1 EL Sesam

Je 2 EL Füllung auf die Teigmitten geben, zu Kugeln formen, gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ei verklopfen, Buns damit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

3 Essiggurken

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pizza-Buns auf einem Gitter etwas abkühlen.Essiggurken in je 4 Stücke schneiden. Je ein Gurkenstück an einen Zahnstocher stecken, in die Buns stecken.

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