Vanilleherzli mit Schokolade

Vanilleherzli mit Schokolade

1 Std. Aktiv
2 Std. 20 Min. Gesamt
98 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
60 g gemahlener Rohzucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 Vanilleschote
1 frisches Ei

Verzieren

100 g dunkle Schokolade
2 EL Nonpareilles
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g helles Dinkelmehl
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
60 g gemahlener Rohzucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 Vanilleschote
1 frisches Ei

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Verschiedene Herzen (ca. 4, 6 und 8 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

100 g dunkle Schokolade
2 EL Nonpareilles

Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.Guetzli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage.
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