Süsse Kürbis-Schnecken

Süsse Kürbis-Schnecken

30 Min. Aktiv
2 Std. 25 Min. Gesamt
212 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 5 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
350 g Halbweissmehl
3 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Bio-Orange
75 g Butter, kalt

Füllung

50 g Butter, weich
2 EL grobkörniger Rohzucker
wenig Halbweissmehl
3 EL Mandelblättchen

Backen

1 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
350 g Halbweissmehl
3 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Bio-Orange
75 g Butter, kalt

Kürbis schälen, entkernen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, 100 g davon beiseitestellen. Mehl, Zucker und Salz beigeben, Hefe zerbröckeln, beigeben. Von der Orange wenig Schale abreiben, beiseitestellen. Saft auspressen, (ergibt ca. 1 dl) dazugiessen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

50 g Butter, weich
2 EL grobkörniger Rohzucker
wenig Halbweissmehl
3 EL Mandelblättchen

kids> Butter und Zucker mit dem beiseitegestellten Kürbis und der Orangenschale in eine Schüssel geben, mischen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 50 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

1 EL Ahornsirup

Pro Blech ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnecken mit wenig Ahornsirup bestreichen,auf einem Gitter auskühlen.

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