Bunter Beeren-Blechkuchen

Bunter Beeren-Blechkuchen

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
198 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine rechteckige Backform (ca. 24 x 30 cm)

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Teig

200 g Butter, weich
120 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone
200 g Halbweissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver

Beeren

250 g Johannisbeeren
125 g Heidelbeeren
2 EL grobkörniger Rohzucker

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Den Boden der rechteckigen Backform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier belegen,Rand einfetten.

Teig

200 g Butter, weich
120 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone
200 g Halbweissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Beeren

250 g Johannisbeeren
125 g Heidelbeeren
2 EL grobkörniger Rohzucker

Johannisbeeren von den Rispen lösen, mit den Heidelbeeren und dem Zucker in eine Schüssel geben, mischen, auf dem Teig verteilen.

Backen

Puderzucker zum Bestäuben

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.Kuchen mit wenig Puderzucker bestäuben.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.