Mandelmüsli

Mandelmüsli

50 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
123 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiss: 3 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Zahnstocher

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

180 g Halbweissmehl
80 g gemahlener Rohzucker
80 g gemahlene Mandeln
¼ TL Kardamompulver
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
1 Ei

Formen

20 Erdnüsse

Verzieren

1 Zahnstocher
3 Lakritz-Schnecken
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

180 g Halbweissmehl
80 g gemahlener Rohzucker
80 g gemahlene Mandeln
¼ TL Kardamompulver
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
1 Ei

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

20 Erdnüsse

Teig in 20 Portionen teilen, zu ovalen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Je 2 Erdnusshälften als Ohren in den Teig drücken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Zahnstocher
3 Lakritz-Schnecken

Mit dem Zahnstocher, ein ca. 1 cm langes Loch, am hinteren Teil der Müsli einstechen. Lakritz-Schnecken, auseinanderdrehen, in 20 Stücke schneiden, als Schwänzli in die Löcher stossen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose luftdicht verpackt ca. 1 Woche
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