Erdbeer-Spitzbuben

45 Min. Aktiv
1 Std. 55 Min. Gesamt
142 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Waage
  • Gitter
  • Spachtel

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

160 g helles Dinkelmehl
80 g Zucker
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Spitzbuben

100 g Erdbeerkonfitüre
1 Zuckerdekor-Stift (grün)
½ TL Sesam
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

160 g helles Dinkelmehl
80 g Zucker
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
80 g Butter, kalt
1 frisches Ei

Mehl, Zucker, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten,zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je ein kleines Herz (ca. 3 cm Ø) ausstechen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Spitzbuben

100 g Erdbeerkonfitüre
1 Zuckerdekor-Stift (grün)
½ TL Sesam

Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli, darauf setzen. Mit dem Zuckerdekor-Stift das Grün der Erdbeeren zeichnen, Sesam über die Konfitüre streuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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