Kohlrabi-Tätschli

Kohlrabi-Tätschli

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
114 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Gabel
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Knoblauchzehe
600 g Kohlrabi

Kohlrabi

1 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon

Tätschli

1 Ei
100 g Paniermehl
½ EL Senf
60 g geriebener Gruyère
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Anrichten

250 g Halbfettquark
1 TL milder Curry
¼ TL Salz
2 Zweiglein Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 Knoblauchzehe
600 g Kohlrabi

Knoblauch schälen, fein hacken. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

Kohlrabi

1 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kohlrabi und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen.

Tätschli

1 Ei
100 g Paniermehl
½ EL Senf
60 g geriebener Gruyère
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Die Hälfte der Kohlrabi auf einen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Kohlrabi in eine Schüssel geben. Paniermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen. Masse mit den Händen zu 12 gleich grossen Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Anrichten

250 g Halbfettquark
1 TL milder Curry
¼ TL Salz
2 Zweiglein Petersilie

Quark und Curry in ein Schälchen geben, verrühren, salzen, mit den Tätschli anrichten. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Langkornreis
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