Brochettes au cervelas et aux pommes de terre

Brochettes au cervelas et aux pommes de terre

45 min. de prép.
1 h 15 min. en tout
597 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 41 g, Glucides: 26 g, Protéines: 30 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Pinceau
  • Passoire
  • Fourchette
  • Presse-ail
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Brochettes en bois

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes en bois

8 brochettes en bois

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante

Huile à l'ail

1 gousse d’ail
3 cs d’huile d'olive
¾ cc de paprika doux
¼ cc de sel
un peu de poivre

Brochettes

6 cervelas

Dip

250 g de séré maigre
¼ cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de ciboulette

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Brochettes en bois

8 brochettes en bois

Faire tremper les brochettes dans de l'eau pendant env. 30 min.

Pommes de terre

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante

Faire cuire les pommes de terre env. 15 min. dans de l'eau salée frémissante, les égoutter et les laisser refroidir. Les couper en rondelles d'env. 1 cm.

Huile à l'ail

1 gousse d’ail
3 cs d’huile d'olive
¾ cc de paprika doux
¼ cc de sel
un peu de poivre

Écraser l'ail, le mettre dans une coupelle. Ajouter l'huile, le paprika, le sel et le poivre, mélanger.

Brochettes

6 cervelas

Couper le cervelas en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Piquer les rondelles de pommes de terre et de cervelas sur les brochettes en les alternant.

Badigeonner les brochettes d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. en les retournant de temps en temps.

Dip

250 g de séré maigre
¼ cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de ciboulette

Mélanger le séré, le sel et le poivre dans une coupelle, ajouter la ciboulette ciselée, mélanger.Servir le dip avec les brochettes.

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