Pizza de polenta au jambon cru

Pizza de polenta au jambon cru

20 min de prép.
40 min en tout
424 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 15 g, Glucides: 49 g, Protéines: 22 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de polenta

1 litre de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs moyenne, 4 min.

Garniture

2 brin de basilic
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
150 g de mozzarella

Cuisson

2 brin de basilic
100 g de jambon cru en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fond de polenta

1 litre de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs moyenne, 4 min.

Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à petit feu pendant 4 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Étaler la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garniture

2 brin de basilic
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
150 g de mozzarella

Ciseler le basilic.Mélanger le coulis de tomates, l'huile et le basilic, assaisonner. Répartir le mélange sur la polenta en ménageant un bord de 1½ cm env., parsemer de mozzarella.

Cuisson

2 brin de basilic
100 g de jambon cru en tranches

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Effeuiller le basilic et le répartir avec le jambon cru sur la pizza de polenta.

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