Tiramisù aux fraises et au séré

Tiramisù aux fraises et au séré

30 min. de prép.
2 h 30 min. en tout
363 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 10 g, Glucides: 51 g, Protéines: 15 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Pour un moule d'env. 2 litres
  • Spatule en caoutchouc
  • Pied mixeur
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au séré

250 g de séré maigre
250 g de séré demi-gras
150 g de yogourt à la grecque nature
3 cs de miel liquide

Sauce à la fraise

300 g de fraises
3 cs de miel liquide
4 cs de jus de citron
4 cs d’eau

Tiramisù

400 g de fraises
200 g de biscuits à la cuiller

Topping

50 g de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse au séré

250 g de séré maigre
250 g de séré demi-gras
150 g de yogourt à la grecque nature
3 cs de miel liquide

Mélanger le séré, le yogourt et le miel.

Sauce à la fraise

300 g de fraises
3 cs de miel liquide
4 cs de jus de citron
4 cs d’eau

Couper les fraises en deux, les mixer dans un verre doseur avec le miel, le jus de citron et l'eau.

Tiramisù

400 g de fraises
200 g de biscuits à la cuiller

Couper les fraises en lamelles. Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, arroser de la moitié de la sauce à la fraise et napper de la moitié du mélange au séré. Poser la moitié des fraises dessus. Couvrir avec le reste de biscuits à la cuiller. Ajouter la sauce à la fraise, le mélange au séré et les fraises.

Topping

50 g de pistaches concassées

Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h. Parsemer de pistaches.

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