Cordons-bleus de poulet

Cordons-bleus de poulet

30 min de prép.
30 min en tout
673 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 35 g, Glucides: 32 g, Protéines: 56 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique
  • Cure-dents

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

4 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
2 de cc d’épices à raclette
¼ de cc de sel

Cordons-bleus

1 carotte
4 tranche de jambon (env. 80 g)
150 g de fromage à raclette en tranches
50 g de grains de maïs

Panure

50 g de farine blanche
100 g de chapelure
2 œufs

Cuisson

6 cs de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

4 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
2 de cc d’épices à raclette
¼ de cc de sel

Inciser les blancs de poulet de façon à pouvoir les ouvrir sans que les deux parties se détachent, les poser dans un sachet plastique puis les aplatir un peu avec le fond d'une poêle ou un maillet à viande. Assaisonner des deux côtés.

Cordons-bleus

1 carotte
4 tranche de jambon (env. 80 g)

Éplucher les carottes, les couper en lanières à l'aide de l'économe et les déposer sur les blancs de poulet. Pour chaque blanc de poulet, plier une tranche de jambon en deux et la déposer sur les carottes.

150 g de fromage à raclette en tranches
50 g de grains de maïs

Déposer le fromage sur le jambon. Répartir env. 1 cs de maïs dessus,fermer avec des cure-dents.

Panure

50 g de farine blanche
100 g de chapelure
2 œufs

Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes plates séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les blancs de poulet dans la farine, les secouer pour faire tomber le surplus, puis les passer dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

6 cs de beurre à rôtir

Faire fondre 3 cs de beurre à rôtir dans deux poêles. Baisser le feu et faire dorer les cordons-bleus à feu moyen pendant 8 min de chaque côté, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: Salade de concombre et quartiers de citron
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