Tarte flambée sucrée à la courge

Tarte flambée sucrée à la courge

30 min de prép.
50 min en tout
412 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 44 g, Protéines: 11 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

300 g de courge ( butternut p. ex.)

Tarte flambée

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm)
200 g de demi-crème acidulée
1 cs de miel liquide
¼ de cc d’épices pour pain d'épice

Cuisson

80 g d’amandes caramélisées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

300 g de courge ( butternut p. ex.)

Éplucher la courge, la couper en quatre, retirer les graines avec une cuillère, la couper en tranches d'env. 1½ mm d'épaisseur.

Tarte flambée

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm)
200 g de demi-crème acidulée
1 cs de miel liquide
¼ de cc d’épices pour pain d'épice

Dérouler la pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger la demi-crème acidulée, le miel et les épices pour pain d’épice, répartir le tout sur la pâte.

Garniture

Répartir les tranches de courge dessus.

Cuisson

80 g d’amandes caramélisées

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, hacher les amandes grossièrement, en parsemer la tarte flambée.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la vanille
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