Crêpes à l'ail des ours et à la viande hachée

Crêpes à l'ail des ours et à la viande hachée

45 min de prép.
45 min en tout
592 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 31 g, Glucides: 36 g, Protéines: 40 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
½ de cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
4 œufs

Crêpes

de beurre à rôtir pour la cuisson
16 feuille d’ail des ours

Farce à la viande hachée

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs de beurre à rôtir
400 g de viande hachée (bœuf)
3 cs de pignons de pin
1 cs de curry doux
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

4 feuille d’ail des ours
150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

150 g de farine blanche
½ de cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
4 œufs

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet, continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes

de beurre à rôtir pour la cuisson
16 feuille d’ail des ours

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Poser dessus 2 feuilles d'ail des ours et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Faire 7 autres crêpes avec le reste de la pâte.

Farce à la viande hachée

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs de beurre à rôtir
400 g de viande hachée (bœuf)
3 cs de pignons de pin
1 cs de curry doux
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Peler l'oignon, le hacher menu, le mettre dans une coupe, y ajouter l'ail pressé. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 4 min. La sortir de la poêle et baisser le feu. Verser les pignons de pin avec l'ail et l'oignon dans la poêle, faire revenir pendant 3 min. Remettre la viande et assaisonner.

Dressage

4 feuille d’ail des ours
150 g de yogourt à la grecque nature

Ciseler l'ail des ours, le mélanger avec le yogourt. Poser les crêpes sur les assiettes, les tartiner de yogourt, y répartir la farce, dresser.

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