Schupfnudeln à la viande hachée

Schupfnudeln à la viande hachée

30 min de prép.
30 min en tout
457 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 45 g, Protéines: 25 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Assiette
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

200 g de carottes
1 oignon botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (poulet)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 dl de demi-crème acidulée
3 dl d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre

Schupfnudeln

500 g de Schupfnudeln
½ bouquet de ciboulette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Viande hachée

200 g de carottes
1 oignon botte avec les fanes
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (poulet)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les carottes et l'oignon botte en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le poulet et le faire revenir pendant 4 min, le sortir, l'assaisonner. Baisser le feu, ajouter les carottes et l'oignon botte et faire revenir pendant 4 min.

2 dl de demi-crème acidulée
3 dl d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre

Mélanger la demi-crème acidulée et l'eau, assaisonner, verser, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min.

Schupfnudeln

500 g de Schupfnudeln

Ajouter les schupfnudeln, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Remettre la viande et faire chauffer brièvement.

½ bouquet de ciboulette

Dresser les schupfnudeln avec la sauce sur les assiettes. Ciseler la ciboulette avec des ciseaux, en parsemer les schupfnudeln.

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