One pot chicken

45 min de prép.
45 min en tout
536 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 55 g, Protéines: 32 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Pour une cocotte avec couvercle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 cs d’huile d'olive
500 g d’hauts de cuisse de poulet
¼ de cc de sel

One pot

1 oignon
500 g de tomates cerises de différentes couleurs
1 cs de purée de tomates
6 dl de bouillon de poule
250 g de riz long grain
sel, poivre, selon le goût

Dressage

40 g de parmesan râpé
½ bouquet de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poulet

1 cs d’huile d'olive
500 g d’hauts de cuisse de poulet
¼ de cc de sel

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le poulet, le faire revenir pendant env. 5 min de chaque côté. Le sortir de la cocotte et baisser le feu.

One pot

1 oignon
500 g de tomates cerises de différentes couleurs
1 cs de purée de tomates

Peler l'oignon, le hacher menu. Couper les tomates cerises en deux. Mettre l'oignon et la purée de tomates dans la cocotte et les faire suer pendant 2 min.

6 dl de bouillon de poule
250 g de riz long grain
sel, poivre, selon le goût

Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz et les tomates cerises, mélanger. Remettre le poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min, assaisonner.

Dressage

40 g de parmesan râpé
½ bouquet de basilic

Dresser le poulet et le riz. Saupoudrer de fromage râpé, effeuiller le basilic et en garnir le plat.

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