Galettes de polenta à la moutarde

Galettes de polenta à la moutarde

40 min de prép.
40 min en tout
477 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 28 g, Glucides: 40 g, Protéines: 14 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

7 dl de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs moyenne
100 g de cheddar râpé
½ cs de moutarde douce
huile pour la cuisson

Sauce à la moutarde

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
2 dl de demi-crème pour sauces
½ dl d’eau
2 cs de moutarde douce
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

½ bouquet de ciboulette
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Polenta

7 dl de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs moyenne
100 g de cheddar râpé
½ cs de moutarde douce

Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et faire cuire à petit feu pendant 4 min tout en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage et la moutarde, mélanger. Étaler la polenta sur une plaque, laisser refroidir.

huile pour la cuisson

Former env. 12 galettes de polenta.Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les galettes en plusieurs fois pendant 3 min de chaque côté.

Sauce à la moutarde

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
2 dl de demi-crème pour sauces
½ dl d’eau
2 cs de moutarde douce
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Mouiller avec l'eau et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Ajouter la moutarde, laisser chauffer et assaisonner.

Dressage

½ bouquet de ciboulette

Dresser les galettes de polenta et la sauce, garnir de ciboulette fraîchement coupée.

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