Lasagnes de polenta

Lasagnes de polenta

30 min de prép.
1 h en tout
657 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 84 g, Protéines: 25 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Louche
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre
1 boîte de grains de maïs (env. 420 g)
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g)

Polenta

5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
300 g de semoule de maïs moyenne
¼ de cc de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût
80 g de Gruyère râpé

Lasagnes

690 g de coulis de tomates
¾ de cc de sel
50 g de Gruyère râpé

Cuisson

1 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre
1 boîte de grains de maïs (env. 420 g)
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g)

Beurrer légèrement le plat. Rincer le maïs dans une passoire, égoutter, puis mettre dans un récipient. Égoutter les poivrons dans la passoire.

Polenta

5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
300 g de semoule de maïs moyenne
¼ de cc de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût
80 g de Gruyère râpé

Verser le bouillon et le lait dans une casserole, porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, mélanger, répartir la moitié de la polenta dans le plat, puis laisser refroidir un peu.

Lasagnes

690 g de coulis de tomates
¾ de cc de sel
50 g de Gruyère râpé

Verser le coulis de tomates sur la polenta, saler. Répartir la moitié des poivrons et du maïs dessus. Déposer le reste de polenta dessus, puis ajouter une dernière couche avec le maïs et les poivrons restants, parsemer de fromage.

Cuisson

1 cs d’oignons grillés

Env. 30 min à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.

Bon à savoir
Conseil: repartir 1 cs d'oignons grillés sur la lasagne.
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