Mississippi Cake

Mississippi Cake

15 min. preparazione
1 h tempo totale
363 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 363 kcal, Grassi: 23 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Griglia

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, fuso
150 g farina bianca
150 g zucchero
1 presa sale
40 g cacao in polvere
1 c.no lievito in polvere
3 uova
1 ½ dl panna

Bastoncini di cioccolato

6 bastoncini di cioccolato, (ca. 23 g l'uno)

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Rivestire uno stampo da cake (ca. 20 cm) con carta da forno.

Impasto

120 g burro, fuso
150 g farina bianca
150 g zucchero
1 presa sale
40 g cacao in polvere
1 c.no lievito in polvere
3 uova
1 ½ dl panna

Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito in polvere. Unire le uova, il burro e la panna. Versare l'impasto nello stampo precedentemente foderato.

Bastoncini di cioccolato

6 bastoncini di cioccolato, (ca. 23 g l'uno)

Premere i bastoncini di cioccolato nell'impasto.

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il cake dallo stampo, quindi trasferirlo su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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