Fantasia di crêpes dolci

Fantasia di crêpes dolci

1 h preparazione
1 h 30 min. tempo totale
661 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 37 g, Carboidrati: 63 g, Proteine: 16 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Spatola di gomma
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • Bilancia da cucina
  • scavino

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per crêpes

50 g burro
150 g farina bianca
1 presa sale
3 dl latte
1 dl acqua minerale gassata
4 uova

Friggere le crêpes

burro per arrostire

Composta di mele

400 g mele acidule
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. succo di limone
2 c. acqua

Crema al cioccolato e alle nocciole

100 g cioccolato fondente
½ dl latte
4 c. nocciole macinate

Zucchero alla cannella

2 c. zucchero
½ c.no cannella

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto per crêpes

50 g burro
150 g farina bianca
1 presa sale
3 dl latte
1 dl acqua minerale gassata
4 uova

In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Friggere le crêpes

burro per arrostire

Preriscaldare il forno a 60 °C. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.

Composta di mele

400 g mele acidule
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. succo di limone
2 c. acqua

Sbucciare le mele e rimuovere il torsolo. Tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare un po' le mele e schiacciarle con una forchetta.

Crema al cioccolato e alle nocciole

100 g cioccolato fondente
½ dl latte
4 c. nocciole macinate

Tritare finemente il cioccolato, metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare il latte e le nocciole, quindi lasciar raffreddare.

Zucchero alla cannella

2 c. zucchero
½ c.no cannella

Mescolare lo zucchero e la cannella.

Fantasia di crêpes

Farcire le crêpes con i ripieni, chiuderle e servire.

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