Donuts alle pere al forno

30 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
253 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 45 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Grattugia per bircher
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Sac à poche con beccuccio liscio
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola tarocco
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

9 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g pere
400 g farina bianca
2 ½ c.ni lievito in polvere
1 c.no lievito secco
2 c.ni cannella
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
½ c.no sale
1 ½ dl acqua

Burro

50 g burro

Glassa allo zucchero

100 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
¼ c.no cannella
3 c. perline di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g pere
400 g farina bianca
2 ½ c.ni lievito in polvere
1 c.no lievito secco
2 c.ni cannella
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
½ c.no sale
1 ½ dl acqua

In una ciotola grattugiare le pere con la grattugia bircher. Unire la farina, il lievito in polvere, il lievito secco, la cannella, la vaniglia e il sale, quindi mescolare. Versare l'acqua e amalgamare formando un impasto morbido.Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Dare la forma

Formare 9 palline, sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e appiattirle per ottenere delle rondelle di ca. 6 cm di Ø. Con la parte posteriore di un beccuccio liscio per sac à poche (ca. 14 mm di Ø) bucare le rondelle al centro ed estrarre le palline di impasto ottenute, coprire il tutto e fare lievitare ancora una volta per ca. 30 minuti.

Burro

50 g burro

In un pentolino sciogliere il burro e spennellarvi i donuts e le palline.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

Glassa allo zucchero

100 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
¼ c.no cannella
3 c. perline di zucchero

Mescolare lo zucchero a velo con l'acqua e la cannella, quindi spennellarvi i donuts. Decorare con le perline di zucchero e lasciar asciugare.

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