Börek in teglia

Börek in teglia

35 min. preparazione
1 h tempo totale
891 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 55 g, Carboidrati: 13 g, Proteine: 21 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

2 cipolle
1 c. olio d'oliva
1 kg spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
1 mazzetto aglio orsino
1 ½ c.no sale
50 g mandorle affumicate
250 g feta
50 g uvette sultanine

Börek

120 g burro
3 pacchetto rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
2 c. sesamo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

2 cipolle
1 c. olio d'oliva
1 kg spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
1 mazzetto aglio orsino
1 ½ c.no sale
50 g mandorle affumicate
250 g feta
50 g uvette sultanine

Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'aglio orsino, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare, trasferire in una ciotola e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le mandorle, sbriciolare la feta e mescolarla agli spinaci assieme alle mandorle e alle uvette sultanine.

Börek

120 g burro
3 pacchetto rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)

In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta. Con il pennello stendere un po' di burro su ogni sfoglia, sistemare 6 sfoglie leggermente sovrapposte una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e farcirle con il ripieno.

2 c. sesamo

Spennellare le 6 sfoglie restanti con un po' di burro, adagiarle sul ripieno una sovrapposta all'altra, premere leggermente, quindi spennellare la superficie con il burro restante e guarnire con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente raffreddare e servire il börek ancora tiepido.

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